点击和老师在线交流 点击和老师在线交流
伟德国际
当前位置:当前位置 > 首页 > 伟德国际 > 校园快讯
我校被评为“市级数字化校园试点优秀单位”(图文)

近日,在成都市教育局《关于市级数字校园试点情况的通报》中,我校因试点工作效益显著、特色鲜明,被评为市级数字化校园优秀单位。

在市教育局的通报中,四十四中是金牛唯一的首批市级数字化校园试点优秀单位。长期以来,学校对数字化校园建设工作高度重视,初步建设成了一流的数字化网络环境、教学资源环境、教学与学习环境管理工作环境,实现了数字化学习、数字化教学、数字化科研数字化管理,基本实现了学校管理工作的信息化和现代化。学校每年确保一定的数字化校园建设经费投入用于数字化校园工程立项、应用软件开发与推广,加强对教师校园网管理维护的培训工作,建立数字化校园应用激励机制,用制度来强化应用。

目前我校校已建成完善的校园网络、数字化平安校园工程监控系统、数字校园电视台;高标准的智慧·录播教室、云计算中心;实现了班班通多媒体;有完备的视频互动教学及网络研修系统,满足了教师远程培训、网络教学与教研需要;学校日常教学管理、学生综合管理、财务管理、食堂管理、图书管理、档案管理等完全实现数字化管理,学校办公基本实现电子化、无纸化。